В Крыму уничтожают легендарный аэродром «Универсал-Авиа»: хотят застроить


После аннексии Крыма, российские власти приватизировали и успешно присвоили украинскую авиакомпанию «Универсал-Авиа». С тех пор предприятие умышленно доводят до банкротства, чтобы потом его земли отдать под застройку.

О том, как в Крыму уничтожают знаменитый аэродром – журналистам «Крым. Реалии» на 24 канале рассказала крымчанка и бывшая сотрудница предприятия «Универсал-Авиа». Она отметила, что вскоре их действительно попросят покинуть территорию «Заводского».

Важно В Крыму закрывают дорогу на Симферополь из-за террористической угрозы: детали

Что стоит знать о крымском аэродроме?

Крымский аэродром сперва был военным. До 2014 года «Универсал-Авиа» было украинским госпредприятием гражданской авиации. Оно базировалось на аэродроме категории «Д» 4-го класса «Заводское».

Последние несколько десятилетий аэродром делят авиаклуб и «Универсал-Авиа».

Его пилоты работали по всему миру и участвовали в миротворческих миссиях ООН. Планы на «Заводское»

В 2016 году российские власти Крыма заявили о планах создать в «Заводском» авиатехнический спортивный центр, где готовили бы пилотов легкомоторной авиации и дельтапланеристов.

Аэродром в Крыму / Фото «Крым. Реалии»

Более того – «Заводское» собирались включить в единую сеть крымских аэродромов с перспективой внутренних и бизнес-рейсов, а также полетов к соседней России.

Планы изменились – его застроят

Однако буквально на следующий год планы кардинально изменились. Всю территорию «Заводского» решили отдать под жилую и коммерческую застройку. Соответствующее решение, по данным крымских СМИ, в горсовете Симферополя утвердили 6 декабря 2018 года.

Пока же «Заводское» официально работает, эксплуатируются 2 его грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Пока «Заводское» официально работает / Фото «Крым. Реалии»

Между тем специалисты строительной фирмы «Монолит» уже начали проводить на аэродроме необходимые в таких случаях инженерные изыскания.

Больше о том, как уничтожают крымский аэродром – смотрите в полном выпуске программы «Крым. Реалии» на 24 канале 17 октября в 19:00.

Предыдущая ЧФ РФ провел под Симферополем учения по управлению артиллерийским огнем
Следующая Обвиняемого в участии в «украинском нацбатальоне» незаконно удерживают в крымском СИЗО – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *