В Крыму усиливают защиту лесов от пожаров – спасатели


В российском МЧС Крыма сообщают, что на полуострове решили усилить защиту лесов от угрозы пожаров.

«МЧС во взаимодействии с органами местного самоуправления поручено уточнить планы привлечения вспомогательной техники коммунальных служб на случай возникновения чрезвычайной ситуации, должностные составы эвакуационных комиссий муниципальных образований. Принято решение продолжать работу по созданию, функционированию и привлечению подразделений добровольной пожарной охраны к профилактическим мероприятиям», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, также «будут определены зоны временного отселения при чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, уточнены численность и состав населения, попадающего в зону чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, порядок оповещения населения и многое другое».

Как сообщил глава крымского МЧС Сергей Шахов , с начала текущего года в Крыму зарегистрировано 85 возгораний в лесном фонде на площади более 95 га.

Российское Министерство экологии и природных ресурсов Крыма на 21 день продлило запрет на посещение лесов – до середины сентября.

Ранее сообщалось, что в западных районах Крыма и в Севастополе 27-29 августа сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Предыдущая Глава Российского антидопингового агентства уволен с должности
Следующая Севастополь: от избиркома требуют доказать отсутствие фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *