В Крыму утвердили график работы медучреждений в новогодние праздники


Подконтрольный России Минздрав Крыма выдал приказ, в соответствии с которым определил график работы медорганизаций в период новогодних праздников с 31 декабря 2020 по 10 января 2021. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с опубликованной информацией:

  • ежедневно с 9:00 по 14:00 будут работать кабинеты неотложной помощи и процедурные кабинеты, в этот же период будут осуществлять прием вызовов в неотложной форме на дом;
  • ежедневно с 14:00 по 19:00 мобильные бригады поликлиник будут обслуживать вызовы;
  • 4, 5, 6 и 8 января 2021 года с 09:00 до 14:00 должен быть обеспечен амбулаторный прием врачами узкими специалистами (по графику), участковыми врачами-терапевтами, участковыми врачами-педиатрами, врачами акушерами-гинекологами, врачами-стоматологами, детскими врачами-стоматологами.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус и гонка вакцин: чем будут прививаться в мире

Кроме того, согласно приказу, медорганизациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, поручено обеспечить доставку лекарств для лечения больных коронавирусом на дому при первом посещении (осмотре) пациента медицинскими работниками.

«Также учреждениям необходимо организовать динамическое наблюдение за пациентами с новой коронавирусной инфекцией, находящимися на амбулаторном лечении, а также за пациентами, страдающими другими заболеваниями, требующими медицинского наблюдения, и организовать забор биоматериала для проведения лабораторных анализов на новую коронавирусную инфекцию на дому и доставку в лаборатории», – говорится в сообщении.

Как уточняется, стационары, где оказывают медпомощь круглосуточно, будут работать в обычном режиме.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год запретов в Крыму

Ранее власти Севастополя сообщили о графике работы аптек на новогодних праздниках.

Представительство президента Украины в АР Крым высказало ранее обеспокоенность из-за ситуации, которая сложилась на полуострове в связи с ростом больных коронавирусом и дефицитом лекарств. В ведомстве называют ее «критической» в условиях пандемии и призывают «реагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом в Крыму».

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников утверждал, чтоукраинские власти готовы развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции и дефицитом лекарств на полуострове.

После этого ныне покойный первый вице-спикер подконтрольного Кремлю парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что Крыму и его жителям не нужны помощь Киева в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая 300 тысяч украинцев принудительно получили паспорта РФ — Резников
Следующая Осужденные по крымскому «делу Хизб ут-Тахрир» содержатся в камерах-одиночках в СИЗО – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *