В Крыму уволили прокуроров, выступивших против «Матильды» – Поклонская


Экс-прокурор аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская утверждает, что крымских прокуроров, которые якобы выступили против «Матильды», уволили из ведомства и лишили российского гражданства. Об этом 28 сентября она написала в Facebook.

«Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм «Матильда» нежелательно. Те принципиальные прокуроры, которые «ослушались» этого неофициального пожелания, например, в республике Крым –сегодня пострадали», – рассказала Поклонская.

Она уточнила, что «все это произошло сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе».

На сайте российской прокуратуры Крыма нет информации об увольнении сотрудников.

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства.Мне стало известно от …

Publié par Наталья Поклонская sur jeudi 28 septembre 2017

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов не будет добиваться запрета на показ на полуострове фильма Алексея Учителя «Матильда», который раскритиковала Наталья Поклонская.

Лента Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об отношениях будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Фильм должен выйти в российский прокат в конце октября.

Кампанию против фильма возглавляет экс-прокурор аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она утверждает, что картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Критики показа также говорят, что фильм глумится над фигурой Николая II, который был убит большевиками в 1918 году и канонизирован Русской православной церковью вместе с семьей в 2000 году.

От его показа из-за угроз уже отказались десятки кинотеатров по всей России.

Предыдущая Правительство Ирака: Турция пообещала покупать нефть только у Багдада, а не у курдов
Следующая Защита подала апелляцию на приговор Николаю Семене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *