В Крыму за год произошло более 300 самоубийств – Крымстат


В Крыму и Севастополе в 2019 году покончили с собой 312 человек. Об этом сообщает подконтрольный России Крымстат.

Как отмечается, 312 случаев самоубийств – это 1,2% от общего количества умерших. В 2018 году самоубийства совершили 317 человек.

Среди людей, покончивших жизнь самоубийством в 2019 году в Крыму, мужчин в 4,2 раза больше, чем женщин: 252 и 60 соответственно.

За семь месяцев 2020 года в Крыму покончили с собой 159 человек (1% от общего количества умерших).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Демографические потери Крыма

Вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская утверждает, что на полуострове за последние полгода «понизилась смертность», в том числе – от туберкулеза и заболеваний дыхательных путей.

Данные российских властей Крыма о смертности не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали «против»
Следующая В США новый штаб НАТО будет заниматься регионом возможного противостояния с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *