В Крыму за сутки от COVID-19 умерло 15 человек


В Крыму за сутки зафиксировано 15 смертей пациентов с подтвержденным COVID-19. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Соответствующие данные опубликованы на сайте федерального оперштаба по коронавирусу.

Общее количество летальных случаев в республике, по данным оперштаба, составило 183. Минздрав Крыма свои данные еще не опубликовал.

Новая коронавирусная инфекция подтверждена за сутки в Крыму у 141 человека. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов .

«За 9 ноября на территории республики Крым зарегистрирован 141 случай коронавирусной инфекции, в том числе 32 случая с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 83 выявлены при обращении за медицинской помощью, 55 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 3 случая завозные из-за рубежа», – написал Аксёнов.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 11157 человек с начала года. Выздоровевших за весь период – 6813 человек, из них 305 за последние сутки.

Высокий показатель смертности пациентов от COVID-19 в Крыму, зафиксированный сегодня, связан с включением в статистику более ранних случаев с летальным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

«В опубликованной 10 ноября 2020 года информации указано 15 случаев смерти от новой коронавирусной инфекции: 9 летальных случаев произошло в октябре 2020 года, 6 – в ноябре 2020 года, – пояснили в пресс-службе. – Для подтверждения причины смерти пациента от новой коронавирусной инфекции требуется проведения ряда экспертиз – гистологического исследования тканей, вирусологического исследования секционного материала. На основе заключения по данным исследованиям, которые могут занимать до месяца, информация заносится в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

В минздраве Крыма уточнили, что публикуемая ими ежедневная информация полностью соответствует данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) и официального портала стопкоронавирус.рф.

Предыдущая Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита – со слежкой
Следующая Мир в Нагорном Карабахе приближали и крымчане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *