В Крыму за сутки зафиксировали более 90 случаев COVID-19


За минувшие сутки в Крыму зарегистрирован 91 случай коронавирусной инфекции, в том числе девять случаев с бессимптомным течением заболевания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

По его данным, из общего количества заболевших 59 выявлены при обращении за медицинской помощью, 32 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям.

«За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 2640 человек. Количество выздоровевших за сутки составляет 85 человек, выздоровевших за весь период – 36 041 человек», – говорится в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: невидимая «третья волна»

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в семи регионах Крыма наблюдается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Барахло в красивом кузове». Почему в Симферополе пустили на запчасти половину новых автобусов 
Следующая «Легких времен у газеты не бывает». Шевкет Кайбуллаев – о крымскотатарской газете «Авдет» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *