В Крыму за сутки зарегистрировано 13 фактов мошенничества


. За сутки крымские полицейские зарегистрировали 13 фактов мошенничества, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым

Так, семь крымчан стали жертвами интернет-мошенников, промышляющих на площадках продаж.

«Одного из пострадавших привлекло подозрительно выгодное предложение – в объявлении была указана цена за товар известной фирмы намного ниже рыночной. Мужчина не убедился, достоверна ли информация в объявлении и является ли продавец официальным представителем фирмы. Он оплатил покупку, но, когда приехал забирать товар, понял, что столкнулся с мошенниками – на предприятии ничего не слышали о его заказе и уверили, что за такую цену никогда свой продукт не продавали», — говорится в сообщении МВД.

Еще один заказчик стал жертвой, казалось бы, уже проверенного продавца. В первый раз он заказал запчасти на сумму 35 тыс. рублей. Товар пришел в срок. Во второй раз, когда сумма достигла 100 тыс. рублей, продавец просто перестал выходить на связь.

Двое пострадавших оплатили установку окон, однако так и не дождались заказа.

Еще два человека стали жертвами «сотрудников службы безопасности банков». Они, суммарно, отдали мошенникам 300 тысяч рублей.

Также, два гражданина решили не сдавать экзамены на водительское удостоверение в МРЭО и доверились мошенникам, которые пообещали «решить вопрос». Суммарно они лишились 75 тысяч рублей.

Источник

Предыдущая Дорожники обеспечили круглосуточную расчистку Крымского моста и трассы «Таврида» от снега
Следующая «Еще один дворец нашелся» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *