В Крыму заблудились московские туристы с детьми – спасатели (фото)


В районе горы Чатыр-Даг в Крыму заблудилась группа туристов с детьми, сообщает пресс-служба российского МЧС Крыма.

«Заблудилась группа из 7 человек, среди которых 4 ребенка. Как выяснили спасатели, группа туристов из Москвы решила пойти в поход на гору Чатыр-Даг. Посетив верхнее плато, группа начала спускаться в сторону села Перевальное. Туристы не учли особенности рельефа и не рассчитали время возвращения. В результате, отдыхающие оказалась в темноте без источника света, к тому же группа не была зарегистрирована. Их обнаружили и доставили в село Заречное. В медицинской помощи никто нуждался», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Кроме того, в ведомстве также сообщили об оказании помощи еще одному туристу из Москвы, который в районе села Соколиное Бахчисарайского района застрял на скальном обрыве и не смог самостоятельно спуститься.

«Пострадавший находился на скальном навесе горы Сююрю-Кая. Мужчина отправился в поход совершенно для этого неподготовленным и, не имея представления о местности. С помощью альпинистского снаряжения турист из Москвы был эвакуирован со скального навеса горы в безопасное место. В медицинской помощи не нуждался», – сообщили спасатели.

Ранее сообщалось, что под Алуштой при спуске с горы Эклизи-Бурун в ночь на 8 сентября заблудился российский турист из Смоленска.

До этого сообщалось, что под Симферополем ночью заблудился 16-летний житель Саратова (Россия), который решил самостоятельно отправиться на прогулку в горы.

Также в МЧС сообщали об эвакуации шести человек из горной местности в Крыму, которые не смогли самостоятельно спуститься в безопасное место.

27 августа сообщалось, что в районе мыса Меганом спасатели эвакуировали туриста, повредившего ногу.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Украинские военные провели учения по огневой подготовке вблизи Крыма – командование (+фото)
Следующая "Ворвались ночью": в Крыму оккупанты задержали родственника заместительницы Кулебы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *