В Крыму задержан подозреваемый в убийстве Фахри Мустафаева


Полиция задержала подозреваемого в убийстве 38-летнего Фахри Мустафаева, тело которого нашли вчера в Бахчисарайском районе.

По данным пресс-службы крымского главка МВД, им оказался 37-летний житель Бахчисарайского района, который уже дал признательные показания. По его словам, конфликт с Фахри Мустафаевым у него возник из-за имеющегося долга.

В полиции также сообщили, что причиной смерти стало огнестрельное ранение (дробь). Подозреваемый признался, что
тело знакомого после совершения убийства он спрятал в яме и закидал камнями, а его автомобиль попросил приятеля отогнать в другой населенный пункт.

 

Как сообщают источники, знакомые с погибшим, год назад Фахри Мустафаев дал денег на решение проблемного вопроса через посредника. Однако спустя год проблема не была решена, а деньги возвращать ему не хотели. В итоге на днях состоялась встреча, в ходе которой совершено убийство. По данным источников, в убийстве замешаны трое человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, Фахри Мустафаев уехал 10 июля около 09.00 из дома после телефонного звонка. Родным он сказал, что едет в Симферополь по делам. В 09.30 связи с ним уже не было.

Крымский татарин Фахри Мустафаев, который пропал в оккупированном Крыму 10 июля, и которого нашли накануне закопанным в землю в Бахчисарайском районе, был сыном делегата Курултая Мустафы Мустафаева. В 2017 году в его доме и доме отца состоялся обыск. У погибшего остались трое маленьких детей.

 

Предыдущая В Севастополе представили нового российского главу города – СМИ
Следующая В Севастополе обсудили схемы улучшения теплоснабжения города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *