В Крыму задумали реконструкцию уникального сооружения


Оккупационные «власти» взялись реконструировать тоннельный водовод, связывающий Бахчисарайский район и Южный берег Крыма сквозь горы. Об этом сообщает КП-Крым.

По данным так называемого «министра строительства Крыма Михаила Храмова», реконструкция водовода займет 4 года и обойдется в 8,5 миллиардов рублей.

Ялтинский тоннельный водовод был построен в 60-е годы прошлого века, специалистами «Харьковметростроя». Его протяженность составляет 7 километров. В некоторых местах он проходит на высоте 1270 м. над уровнем моря. В народе он получил название «ялтинское метро». По этому уникальному сооружению Большая Ялта самотёком получает питьевую воду из Загорского и Счастливенского водохранилищ в Бахчисарайском районе.

По словам незаконного «мэра» Ялты Янины Павленко, город находится на водном самообеспечении, но более 50% воды теряет «из-за дырявых труб».

Как ранее сообщал «Флот 2017», зимние осадки наполнили крымские водохранилища водой, но общая их наполненность все равно на 44,8 млн кубометров меньше, чем в 2020 году.

Предыдущая Крымскотатарскую газету преследуют за публикацию о Меджлисе — подробности
Следующая Весна пришла: в Крыму вновь обострилась ситуация с канализацией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *