В Крыму зафиксировали 16 нарушений свободы слова за год – Институт массовой информации


В Украине за год зафикисровано 293 случая нарушения свободы слова, в том числе 16 случаев – в аннексированном Россией Крыму. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования украиснкого Института массовой информации (ИМИ) «Барометр свободы слова».

«В тройку категорий-лидеров по количеству нарушений вошли: препятствование законной журналистской деятельности, ограничение доступа к публичной информации и угрозы и запугивание журналистов … Больше всего журналистам препятствовали, как и в прошлом году, частные лица, местные власти и правоохранители», – говорится в сообщении.

По количеству нарушений на четвертом месте оказались нападения и избиения журналистов – 29 случаев. Пятое место по количеству нарушений заняли кибер-атаки – 15 случаев.

В 2017 году регионами-лидерами по фактам нарушения стали Киев с областью (79 случаев), Волынь (23 случая), Николаевская (20 случаев), Полтавская (18 случаев) и Одесская (15 случаев) области, отметили в ИМИ.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая «Слишком хорошо работаем»: почему в России преследуют пациентскую организацию
Следующая Эмир-Усеина Куку травили собаками в СИЗО Краснодарского края

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =