В Крыму зафиксировали 392 случая COVID-19, новых – пять


В Крыму с начала вспышки коронавирусной болезни зафиксировали 392 случая. За последние сутки – пять новых. Об этом сообщает российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Три из них выявлены активно, по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, два – при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары», – сообщил Аксенов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: вирус в «Массандре» и массовая обсервация

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 392 случая коронавирусной инфекции. 28 из них завозные из-за границы, 74 – из России и лица, выявленные по контакту с ними, 277 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 13 – при лабораторном скрининге здоровых людей.

Выздоровевших за весь период – 247 человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Минобороны России начинает испытания вакцины от COVID-19 на людях
Следующая Украина, ревизионизм и русофобия: прокремлевская дезинформация возвращается к истокам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *