В Крыму заговорили о химической атаке военных


Крым могли атаковать химией российские военные. Фото: Примечания

В оккупированном Крыму российская «власть» пока не установила причину выброса в атмосферу химических веществ неизвестного происхождения в Армянске.

Оккупационный «глава» администрации полуострова Сергей Аксенов заявил, что о проверках на трех работающих предприятиях в регионе, передает «Крым.Реалии».

«На всех предприятиях работают Крымский содовый завод,»Бром» и «Крымский титан». В данном случае рабочие группы работают там природоохранной и республиканской прокуратуры. Выясняем. К сожалению, по данным на эту минуту окончательные результаты, причины, данного события , нет «, — сказал он.

Аксенов утверждал, что источником выброса мог быть «Крымский титан», однако позже появились и другие версии. В свою очередь, руководители всех предприятий отказываются от того, что у них мог произойти выброс.

«Впервые такая ситуация произошла, подобных раньше не было. Не знаю, думали сначала, что враждебные происки какие-то, что нам такую ​​ситуацию создали из-за рубежа, но не знаю пока — ждем официальных результатов», — сказал он.

Экс-глава союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха заявил, что выброс химического вещества «пришел» со стороны «Крымского титана».

«Это что-то беспрецедентное. Выброс однозначно пришел со стороны» Титана «. Потому что в селе Перекоп, которое находится между» Титаном «и Армянском, выжженная вся растительность. Самое интересное, что на» Титане «нет таких веществ, которые могли бы привести к такому результата «, — сказал он.

По его мнению, выброшенная в атмосферу вещество может быть связана с российскими военными.

«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую» гептила «(компонент высококипящих ракетного топлива — ред.). Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны» Титана «. Это однозначно», — добавил он.

Жители оккупированного Армянска сообщили, что металлические предметы в их домах за одну ночь покрылись «липкой ржавчиной».

Предыдущая «Боже, помоги Крыму!» – из крымских сетей
Следующая Украина хочет купить у США системы ПВО стоимостью 750 млн долларов – посол

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *