В Крыму заканчивают подготовку госпиталей для больных COVID-19 – Минобороны России (+фото)


Российские военные заканчивают подготовку госпиталей для больных COVID-19 в Ялте и Симферополе. Об этом 26 декабря сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Как отмечается, завершается установка медицинского оборудования и начинаются пуско-наладочные работы.

«В ближайшее время военные специалисты начнут принимать первых пациентов», – говорится в сообщении.

В Минобороны России добавили, что каждый мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что в его составе будут развернуты приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь будет оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР лабораторией», – добавили в ведомстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: «Аксенов готовится к новой вспышке»

Накануне сообщалось, что медицинский отряд Черноморского флота России приступил к развертыванию мобильного госпиталя для больных коронавирусом в Ялте. Такое поручение до этого дал российский президент Владимир Путин . Аналогичный госпиталь российские военные также разворачивают в Симферополе.​

Глава подконтрольной России администрации Ялты Янина Павленко пообещала, что мобильный госпиталь для больных коронавирусом, который развернули военные в городе, будет круглосуточно обеспечен водой, несмотря на ее дефицит.​

Утром 24 декабря в Минобороны России сообщили, что военнослужащие мобильного госпиталя отправились из Севастополя в Ялту. Также в ведомстве проинформировали, что российские самолеты Ил-76 провели переброску военных из Ростова-на-Дону в Симферополь для борьбы с коронавирусом.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: в Хабаровске задержали 19 участников акции в поддержку Сергея Фургала
Следующая В Москве умер двойной агент и советский шпион в Великобритании Джордж Блейк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *