В Крыму заканчиваются места для больных COVID-19


В Крыму осталось 10% свободных коек для пациентов с COVID-19.

Об этом заявил «замминистра здравоохранения Крыма» Антон Лясковский, пишет издание «РИА Новости Крым».

По его словам, общий коечный фонд в Крыму составляет 14 тысяч мест, при этом под пациентов с коронавирусной инфекцией выделено 3286 коек.

«Сейчас нагрузка до 400 человек в сутки, прежде всего, нагрузка на амбулаторию и на стационар. По состоянию на сегодняшнее утро, загрузка у нас около 3000, к сожалению, коечный фонд свободный – около 10 %. Но мы стараемся держать эту тонкую грань и не открывать без надобности дополнительные койки, но при этом мы готовы в случае необходимости это сделать», – сказал он и призвал вакцинироваться всех, кто еще этого не сделал, поскольку «коечный фонд в Крыму не резиновый».

В Кировской районной больнице (ЦРЛ) в оккупированном Крыму пациенты заразились коронавирусом. После подтверждения у них COVID-19 их выписали из больницы домой, куда они добирались на общественном транспорте.

В оккупированном Крыму «власти» намеренно занижают статистику заболеваемости и смертности от коронавируса, а также скрывают факты смерти медиков от COVID-19, сообщала Крымская правозащитная группа.

  • Как сообщили российские СМИ, вакцинация крымчан проводится на добровольной основе по предварительной записи. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства. Препарат «Спутник V» вводится в два этапа с промежутком в 21 день. В 2021 году от коронавируса планируют привить 60% населения Крыма. Для этого до конца февраля в Крым доставят 84 тысячи доз вакцины от коронавируса.
  • Украина не будет закупать «Спутник V». Власти назвали российскую вакцину – гибридным оружием против Украины.
  • Крымчане массово отказываются от второго компонента российской вакцины от COVID-19: в течение последней недели число таких лиц достигло почти 5%, составив 17 151 человек.
Предыдущая В Судаке во время прогулки погиб мужчина, сорвавшись с горы
Следующая Прокурор АРК призвал судей активнее выносить заочные приговоры обвиняемым в госизмене в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *