В Крыму закрыли 19 станций по продаже баллонного газа – Аксенов


В Крыму закрыли 19 станций по продаже баллонного газа населению, заявил 13 июля глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов .

По его словам, таковы результаты проверок частных компаний, «осуществляющих незаконную деятельность».

«Частники, не имея никаких допусков и разрешений, по сути, не просто продавали крымчанам баллонный газ, а занимались спекуляцией, превышая цену, предлагаемую государством, практически на одну треть. Как следствие – всего за один месяц объем продаж сжиженного газа предприятием «Крымгазсети» увеличился более чем в 4 раза, с 76 тонн до 370», – говорится в сообщении Сергея Аксенова в Фейсбуке.

Наша задача – обеспечить все население республики, потребляющее баллонный газ, по цене, не превышающей 760 рублей за баллон (около 320 грн – КР).

В декабре 2017 года подконтрольный Кремлю Госкомитет по ценам и тарифам Крыма сообщил, что стоимость сжиженного газа останется на уровне 760 рублей за баллон.

В Госкомитете отметили, что такое решение принято по итогам рассмотрения обращения предприятия «Крымгазсети», которое провело дополнительные переговоры с поставщиком газа о снижении его оптовой стоимости и услуг доставки.

Предыдущая «Заезжали с четырех сторон»: как российские военные захватывали Крым
Следующая Мать Сенцова надеется, что после письма Путину ее отношения с сыном «не изменятся»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *