В Крыму занимаются спортом лишь около 13% жителей – власти


Общий процент тех, кто занимается спортом в Крыму составляет 12,5%, сообщила российский министр спорта полуострова Елизавета Кожичева .

«К сожалению, пока мы занимаем предпоследнее место (по сравнению с регионами соседней России – КР) по этому показателю… Но мы каждый год поднимаем процент занимающихся спортом граждан, и с увеличением числа объектов это показатель вырастет», – цитирует российский «Интерфакс» Кожичеву.

По ее данным, на модернизацию спортивной инфраструктуры выделено 2,4 млрд рублей (более 1 млрд гривен).

«В рамках этой программы мы начали реконструкцию пяти объектов. В этом году первый объект уже будет сдан, это школа пулевой стрельбы в Симферополе. Также идет реконструкция училища олимпийского резерва в Краснолесье, идет реконструкция стадиона «Локомотив» в Симферополе, дворца спорта в Евпатории, также строятся объекты спорта по нашей республиканской программе», – сказала Кожичева..

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Овсянников узурпирует власть»: за что Олега Николаева уволили из Корпорации развития Севастополя?
Следующая Член Меджлиса: крымские татары не пойдут на довыборы в местные советы Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *