В Крыму запросили 4 года тюрьмы для украинского военнослужащего Добринского, задержанного на админгранице – адвокат


Во вторник, 30 марта, в подконтрольном России Джанкойском районном суде прошло заседание по делу украинского военного Евгения Добринского, задержанного 30 мая 2020 года на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью. В ходе заседания обвинение запросило для Добринского 4 года лишения свободы.

«Сегодня на судебном заседании мы перешли к этапу прений сторон и сторона обвинения запросила для Евгения Добринского 4 года лишения свободы. Мотивировали это тем, что Добринский обвиняется по двум статьям уголовного кодекса», – рассказал адвокат Ислям Велиляев .

Он уточнил, что суд проходил под председательством подконтрольной Москве судьи Марии Ермаковой . В пятницу, 2 апреля, ожидается последнее слово и оглашение приговора Добринскому.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее Велиляев заявил, что украинские государственные структуры не интересуются делом Добринского.

готовили запросы в Министерство обороны Украины, Офис президента Украины и Уполномоченному Верховной Рады по правам человека с просьбой прокомментировать слова адвоката Добринского.

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины сообщила, что 30 мая на админгранице между Крымом с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Исчезновение военного вблизи Крыма: похищение или самоволка?

Позже в ВСУ сообщили, что пропавший – Евгений Добринский. 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал его на месяц. Защита украинского военного подала апелляционную жалобу на данное решение. Перед этим о задержании Добринского сообщила российская ФСБ.

В отношении украинского военного возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». Также российские силовики утверждают, что «при досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком, оно направлено на экспертизу».

Позже ему добавили еще одно обвинение – «контрабанда наркотиков». Адвокат Велиляев отвергает эти обвинения и считает, что наркотики были подброшены.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Рада разрешила Зеленскому объявлять мобилизацию резервистов в обход парламента
Следующая Россия: в Ленинградской области опрокинулся траулер, два человека пропало без вести и несколько пострадали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *