В Крыму запустили первые блоки на двух ТЭС – замминистра энергетики России


В Крыму запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем. Об этом 1 октября на совещании в Севастополе сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

«Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой – первый блок сейчас уже работает в сеть на полную мощность. В 8 утра был закончен пуск блока на Балаклавской ТЭС. 500 МВт мощности сейчас Крым плюсом имеет кроме того, что передается по энергомосту», – цитируют слова Черезова крымские СМИ.

Черезов отметил также, что в ближайшее время «предстоит серьезная работа, связанная с окончательным вводом в эксплуатацию» новых электростанций в Крыму.

В июне 2018 года Министерство энергетики России сообщило, что строительные работы на Севастопольской и Симферопольской элекстростанциях в аннексированном Крыму «в целом завершены».

ФотогалереяКрымское село под «тепловыми» децибелами (фотогалерея)

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: ТЭС – панацея или источник проблем в Крыму?

В июле 2017 года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Суд в Киеве принял иск к Порошенко по поводу предоставления Украине томоса
Следующая В Феодосии изъяли тираж газеты «с коктебельским домом» Дмитрия Кисилева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *