В Крыму завершили уборку урожая после засухи


Крымские аграрии намолотили 906 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает прес-служба Министерства сельского хозяйства подконтрольного России правительства Крыма со ссылкой на министра Андрея Рюмшина .

«Убрано более 548 тысяч гектаров. Средняя урожайность составила 16,5 центнеров с гектара», – заявил министр.

Лидером в этом году стал Симферопольский район со средней урожайностью почти 24 центнера с гектара. На втором месте – Бахчисарайский район – 23 центнера с гектара, а на третьем – Белогорский с 22 центнерами с гектара, заявляются в министерстве.

На данный момент, по словам Андрея Рюмшина, продолжается уборка поздних зерновых и технических культур.

По теме: Минсельхоз Крыма уменьшил сумму ущерба из-за засухи на 150 миллионов

«На сегодня убрано 431 гектар поздних зерновых, что составило почти 18% от плановой площади, а также более 49 тысяч гектаров поздних технических культур: льна, горчицы, кориандра, 32% от плана», – говорит он.

Ранее в ведомстве заявили, что в результате засухи крымские аграрии собрали вдвое меньше урожая зерновых, чем в прежние годы.

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце июня Сергей Аксенов сообщал о своем намерении просить у российского правительства компенсации из-за засухи.

3 июля Аксенов заявил, что подготовил обращение на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева с просьбой выделить до 400 млн рублей (около 166 млн гривен – КР) для компенсации прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями из-за засухи на полуострове.

Глава Крыма прогнозировал, что средняя урожайность зерновых культур в 2018 году будет в два раза меньше показателей предыдущего года.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Предыдущая В Никитском ботсаду высадят магнолии и установят керамические статуи
Следующая ФСИН опровергла информацию о вывозе Сенцова из российской колонии – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =