В Ленинском районе будут судить местного жителя за серию краж


. В Ленинском районе в суд направлено уголовное дело о серии краж из домовладений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Щелкино. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере)», — говорится  в сообщении.

 

По версии следствия, с сентября 2020 года по февраль текущего года обвиняемый, не имеющий постоянного источника дохода, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проникал в жилые дома и гаражи, откуда похищал имущество граждан. Своими преступными действиями злоумышленник причинил ущерб потерпевшим на сумму более 30 тыс. рублей.

 

«В ходе следствия установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Обвиняемый полностью признал вину в совершении 6 инкриминируемых эпизодов преступной деятельности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в Ленинский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Трассу «Таврида» частично перекрыли из-за перевернувшейся фуры
Следующая Павел Казарин: От Мазепы до Бандеры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *