В Ленинском районе Крыма при прокладке газопровода раскопали мусульманское кладбище (фото)


Мусульманское кладбище в селе Каменское в Ленинском районе Крыма, 20 апреля 2021 года

В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС) потребовали «принять меры» в связи с ситуацией на мусульманском кладбище в Ак-Монай (Каменское) в Ленинском районе, где при прокладке газопровода высокого давления были потревожены захоронения на старом мусульманском кладбище.

Как сказано в сообщении ДУМКС, в результате работ, на поверхности оказались человеческие кости, которые беспорядочно разбросаны по территории.

«Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя возмущено фактом кощунства и глумления над могилами предков, бесцеремонным попранием всех человеческих норм. На основании многочисленных жалоб местных жителей села Каменское (Ак-Монай), Муфтият Крыма обратился в отдел МВД России по Ленинскому району, прокурору Ленинского района, районную администрацию и департамент охраны культурного наследия при Министерстве культуры Республики Крым с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры» – сообщают в пресс-службе ДУМКС.

По словам районного имама Ленура Мамедиева , при согласовании проекта строительства в рамках программы ФЦП в Ленинском районе Крыма газопровода высокого давления, местными властями не было подтверждено наличие на карте местности старого мусульманского кладбища.

«Также на месте ведется сбор костей для дальнейшего их перезахоронения», – добавили в пресс-службе.

На сайте администрации района, а также российского Минкульта и полиции информация относительно ситуации вокруг этого кладбища пока отсутствует.

Предыдущая «Дали денег дуракам» – из крымских сетей
Следующая Около 90% умерших от коронавируса в Крыму за последнюю неделю поздно обратились за медпомощью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *