В Ленинском районе Севастополя снесут недостроенный дом быта


Перед этим владельцу дадут шанс «развить территорию».

Власти Севастополя намерены снести практически в центре города заброшенный недострой, ставший в итоге не домом быта, не жилым домом – а притоном для маргинальных элементов общества. Но может быть выбран и другой путь.

По словам губернатора города Михаила Развожаева на аппаратном совещании ему о проблеме сообщили жители дома № 38 на ул. Николая Музыки – именно возле него и находится недостроенный объект.

Как сообщил и.о. директора департамента капстроя Игорь Ахмедов , специалисты ведомства провели визуальное обследование объекта и установили, что здание начали строить ещё в советский период как комбинат бытового обслуживания при застройке жилого микрорайона. Но начатое так и не завершили.

В 2016 году на объект незавершённого строительства зарегистрировано право ООО «Химагромаркетинг». В 2019 году на земельный участок под недостроенным зданием был заключён договор аренды до 2022 года.

На сегодняшний день, по данным Севстройнадзора, никаких сведений о выдаче разрешительной документации или о прохождении экспертизы по данному объекту нет, уточнил Ахмедов.

«По данным департамента архитектуры, какая-либо разрешительная документация по данному объекту за период с 2014 года не выдавалась, никто не обращался», – отметил он.

Представитель капстроя уточнил, что, согласно проектной документации 2004 года, советский недострой перепроектировался под жилой дом, но с тех пор никаких действий не производилось и документация потеряла свою актуальность.

«По предварительным разговорам, там в 2004 году уже намечалось усиление конструкций, фундамента и серьёзные мероприятия», – сообщил Ахмедов.

В настоящее время, добавил он, входы в здание заблокированы решетками, с нынешним собственником недостроя ООО «Химагромаркетинг» представители департамента не связывались.

По словам Михаила Развожаева , точечно разместить в застроенном районе многоквартирный дом уже точно не получится, поэтому у собственника есть два пути – демонтировать недострой или предложить свой вариант развития территории.

«Разговаривайте с собственниками: если у них есть возможность как у собственников демонтировать и предложить какой-то другой проект – объект торговли, там, между жилыми домами, надо посмотреть, – пусть выходят с предложениями», – поручил он.

Предыдущая Одна из симферопольских поликлиник временно прекратила работу – заболели все врачи
Следующая В Севастополе двое на мопеде влетели в такси (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *