В лучших традициях СССР: в Крыму ограничивают продажу продуктов


Жители временно оккупированного Крыма на себе ощутили «заботу» государства-оккупанта, которое взялось регулировать цены вручную. Теперь крымчанам продают социально значимые продукты с ограничениями.

Об этом сообщает блогер RoksolanaTodaу & КримUA в своем Twitter.

Автор блога добавила фото, на котором в Симферополе сахар и растительное масло отпускают в магазинах не более чем по три кг/шт в руки.

«Уважаемые покупатели, товары социально значимой группы (сахар-песок, масло растительное) отпускаются в ограниченном количестве — 3 кг/шт в руки», — говорится на фото, скорее всего, сделанном на входе в какой-то магазин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в российских магазинах начались перебои с поставками подсолнечного масла и сахара по установленным государством ценам. Участники рынка заявляют, что им не выгодно продавать продукцию по установленным государством ценам.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин обратил внимание чиновников на рост цен на сахар и подсолнечное масло. После этого в правительстве были приняты ряд постановлений о сдерживании цен с договоренности с профильными ведомствами. Миноэкономразвития и росстат также объявили о начале мониторинга потребительских цен на базовые продукты. 

Источник издания в одной из розничных компаний рассказал, что ряд ритейлерских сетей столкнулись с трудностями при закупке масла и сахара: производители готовы поставлять товары только в ограниченном объеме и самовывозом. За доставку своих продуктов поставщики требуют денежную премию. При этом они утверждают, что их требования к торговым сетям не противоречат договоренностям. Это и привело к дефициту.

Также, в оккупированном Крыму стремительно дорожают продукты. Сами крымчане не устают фотографировать ценники и удивляться.

Предыдущая В Южном военном округе военнослужащих прогнали через полосу препятствий
Следующая РФ перекинула в Крым сотни военных, самолеты и боевые машины на очередные военные учения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *