В Луганск прибыли боевики ЧВК Вагнера


Российские наемники, на чьих руках кровь жителей Украины и Сирии, намерены поддержать мятежного «министра» Игоря Корнета ЛУГАНСК .

В оккупированные РФ районы Луганской области прибыли дополнительные силы Частной Военной Компании (ЧВК) «Вагнера» ​​для вооруженной поддержки так называемого «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета.

Об этом заявили в Службе безопасности Украины.

При этом в СБУ заявили, что в 2015 году Игорь Корнет и руководитель ППК «Вагнера» ​​Дмитрий Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и «зачисткой» вооруженных формирований «Бэтмена», «Косогора», «Фомы», разоружением отдельного казачьего батальона «Всевеликого войска Донского» и его главаря «Тимура».

Служба безопасности обнародовала аудиозаписи переговоров террористов, которые были перехвачены СБУ.

На записях можно услышать детали планирования и уничтожения главарей боевиков и инициативность Корнета в ходе этих событий.

— СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске, — отметили в Службе безопасности. 

Как писало QHA, на оккупированных территориях Донбасса может произойти еще один «переворот» – на этот раз в псевдореспублике «ДНР».

Напомним, 21 ноября в Луганске так называемый «министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет устроил в псевдореспублике «военный переворот».

А 24 ноября главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об «отставке» по состоянию здоровья. Теперь он назначен «уполномоченным» от «ЛНР» по выполнению Минских соглашений.

Так называемым «исполняющим обязанности главы «ЛНР» стал 47-летний так называемый «министр госбезопасности «ЛНР» Леонид Пасечник.

Предыдущая «Она их победила» – из крымских сетей
Следующая Крым оказался в плену километровых очередей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =