В Магнитогорске прощаются с жертвами обрушения жилого дома


В Магнитогорске 4 января началось прощание с погибшими при обрушении подъезда 31 декабря и похороны жертв трагедии, сообщает «Настоящее время».

Накануне спасатели МЧС объявили, что им удалось достать из-под завалов тела 39 погибших, и на этом они считают спасательную операцию завершенной. Все тела погибших были опознаны.

В пятницу пройдут похороны шестерых человек. 5 января похоронят еще девять человек, 7 января – одного.

По сообщению местного издания 74.ru, жертв трагедии хоронят в закрытых гробах.

Среди тех, с кем пришли попрощаться жители Магнитогорска, – семья Крамаренко: 31-летние Игорь и Анастасия, а также их полуторагодовалая дочь Милана. О том, что они погибли, «Настоящему времени» рассказывал выживший Евгений Юрченко , который хорошо знал семью.

«Настя была очень светлый и добрый человек. С детства мечтала жить в Париже, закончила иняз и преподавала французский в МГТУ, – ​рассказали на церемонии прощания знакомые погибшей женщины. – Настя очень любила хризантемы, но столько цветов, как сегодня принесли, никогда не видела, конечно».

Еще один погибший – 42-летний Виктор Воронцов . Он с семьей жил в квартире на восьмом этаже. В ночь трагедии его 11-летняя дочь Влада болела, и поэтому легла спать в другой комнате, вместе с матерью. Это и позволило женщинам спастись, в то время как Виктор погиб.

Еще одного погибшего, 28-летнего Ильмира Сагадатова , 4 января похоронят в Стерлитамаке. Накануне, 3 января, в Магнитогорске прошло прощание с молодым человеком.

Утром 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области России произошел взрыв, по предварительным данным, газа, после чего обрушились конструкции одного из подъездов 10-этажного здания. Утром 1 января спасатели объявляли о временной остановке поисковых работ из-за угрозы обвала наружной стены, которая не упала во время взрыва.

В Следственном комитете России заявили, что подтверждений версии теракта в Магнитогорске нет. Заявление сделали из-за сообщений в СМИ, которые написали о возможном террористическом следе. В частности, источник издания Znak.com рассказал, что квартиру, в котором произошел взрыв, за день до трагедии снял некий мужчина. Впоследствии там якобы нашли следы взрывчатки. Следователи утверждают, что следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Предыдущая Спасатели просят туристов в Крыму воздержаться от походов в горы из-за снегопадов и ветра
Следующая «Полигон беззакония». Как Крым превратили в территорию несвободы – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *