В Мариуполе нашли оружие из крымской воинской части и камуфляж в крови – полиция (+фото)


В Мариуполе сотрудники полиции нашли в автомобиле, закрытом в одном из гаражей, оружие и патроны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Нацполиции Украины в Мариуполе.

По информации ведомства, обыск провели в автомобиле, которая была похищена из автомагазина во время беспорядков Мариуполе в 2014 году.

«В угнанном автомобиле полицейские обнаружили 8 автоматов, гранатомет с 3 выстрелами к нему и около тысячи патронов. Кроме того, в салоне были спрятаны георгиевские ленты и камуфляж с пятнами крови. Это позволяет предполагать, что хозяева вещей были ранены», – говорится в сообщении.

Как сообщается, владельцем гаража, где находился угнанный автомобиль, является местный житель. По его словам, гараж он сдал знакомым четыре года назад.

В ведомстве утверждают, что личности владельцев оружия установлены.

«Оперативникам известно, что при освобождении Мариуполя террористы скрылись на оккупированной территории, где сейчас продолжают воевать против Украины», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Предыдущая Свыше 2000 студентов из Крыма перевелись в вузы на материковой Украине
Следующая Вопрос украинских политузников вышел на новый уровень из-за голодовки Сенцова – правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *