В марте на админгранице Крыма с Херсонщиной выявлено больше сотни нарушителей – украинские пограничники


Печать

В течение марта 2021 года при осуществлении пропускных операций на админгранице Крыма с Херсонской областью украинские пограничники обнаружили 109 граждан, нарушивших порядок въезда на полуостров и выезда оттуда, сообщили в управлении Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины.

«Данные граждане попали в Крым через так называемый «Керченский мост» с территории Российской Федерации. Всех нарушителей пограничники привлекли к административной ответственности и наложили штрафов на 170 000 гривен. Всего с начала года, военнослужащие Херсонского пограничного отряда обнаружили 295 человек, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством Украины попасть на территорию Крыма после его аннексии можно только через КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», которые сейчас функционируют в штатном режиме с соблюдением карантинных правил.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как обеспечить регулярное сообщение между Крымом и Херсонщиной

В марте в Государственной пограничной службе Украины уточнили новые условия въезда в страну, согласно решению правительства по дальнейшему предотвращению распространения COVID-19, которые также касаются пересечения административной границы Крыма с Херсонской областью.

Кабинет министров Украины в начале января поручил Херсонской облгосадминистрации разместить на административной границе между Крымом и Херсонской областью пункты, где будут проводить экспресс-тестирование на антитела к COVID-19.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Задержан участник «мошеннической схемы продажи» недвижимости в Крыму – Прокуратура АРК
Следующая От коронавируса в Крыму скончались еще пять пациентов – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *