В Мекку прибывают первые паломники: это второй хадж после начала пандемии COVID-19


В субботу 17 июля паломники начали прибывать в священный для всех мусульман город Мекку на второй со времени начала пандемии COVID-19 хадж , информирует Радiо Свобода .

Саудовская Аравия позволила принять участие только 60 тысячам полностью вакцинированных пилигримов, пытаясь повторить прошлогодний опыт, когда в течение пятидневного ритуала удалось избежать заражений.

В этом году хадж, участники которого избирались с помощью лотереи, будет более массовым, чем в 2020 году, но значительно меньше, чем во времена до пандемии коронавируса. Это вызывает возмущение среди мусульман за пределами Саудовской Аравии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

После загрузки в автобусы и приезда к Большой мечети Мекки паломники стали обходить Каабу, большую кубическую структуру, покрытую вышитой золотом черной тканью.

«Каждые три часа въезжают 6000 человек. После выезда каждой группы в святилище проводится дезинфекция», – сказал представитель министерства хаджа Хишам аль-Саид .

Хадж является одним из пяти столпов ислама, и его должны осуществлять все мусульмане, имеющие такую возможность, хотя бы раз в своей жизни. Он состоит из серии религиозных обрядов, которые официально начинаются в воскресенье, и которые проводятся в течение пяти дней.

Ранее подконтрольное России Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС) призвало верующих соблюдать масочный режим, а также приходить со своими ковриками на намаз во время празднования Курбан-байрама в связи с пандемией коронавируса.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса мечети в Крыму были закрыты.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Рейсовый автобус в Крыму столкнулся с двумя автомобилями. Есть пострадавшие – СМИ
Следующая Перевалило за 400 в сутки: статистика заболевания COVID-19 в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *