В Мелитополе презентовали крымскотатарский журнал для детей «Арманчыкъ»


Организаторы отметили, что «Арманчыкъ» выпускается в Крыму с 2011 года КИЕВ .

В Мелитопольском городском краеведческом музее прошла презентация детского крымскотатарского журнала «Арманчыкъ» в рамках Дней крымскотатарской истории и культуры.

На презентации присутствовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

В ходе мероприятия организаторы отметили, что «Арманчыкъ» – детский развлекательно-познавательный журнал на крымскотатарском языке, который выпускается с 2011 года.

Организаторы также подчеркнули, что несмотря на оккупацию Крыма, журнал продолжают выпускать и вести активную работу по сохранению и популяризации крымскотатарского языка и истории коренного народа аннексированного Россией полуострова.

QHA сообщало, что турецкий журнал «Türk Dünyası Tarih Kültür Dergisi» («Историческо-культурный журнал Тюркского мира») в своем ежемесячном февральском номере поместил на обложку изображение Ханского дворца в Бахчисарае.

Напомним, известный турецкий певец Ахмет Шафак выступил против уничтожения российскими оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае. Певец назвал провокации против резиденции правителей Крымского ханства историческим геноцидом против крымскотатарского народа.

Предыдущая В интернате Коростышева подняли крымскотатарский флаг
Следующая Народ против. К протестам в Ереване присоединяется все больше людей (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =