В МИД подтвердили факт задержания украинца в Беларуси


Посольство Украины в Беларуси уже обратилось с нотой в МИД Беларуси КИЕВ —

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу.

Об этом заявил заместитель директора департамента, начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

— Посольство Украины в Беларуси обратилось нотой в МИД Беларуси в связи с информацией о задержании гражданина Украины, который находился в стране с деловой целью. Посольство просит безотлагательно сообщить о причинах, обстоятельствах задержания, место и условия содержания гражданина Украины, — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси сотрудники спецслужб задержали еще одного украинца – руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (город Константиновка, Донецкая область). Отмечается, что директор ПАО Скиба Александр Сергеевич 15 ноября прибыл в Минск в командировку, где должен был провести переговоры с руководством ОАО «Минский тракторный завод», с которым заключен договор о поставке продукции. Назад он планировал вылететь в тот же день, о чем сказал по телефону вечером. Однако на следующий день он сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Предыдущая Оккупанты задержали авто активиста "Крымской солидарности"
Следующая Ксения Кириллова: От монархистов до коммунистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *