В МИД пояснили, как намерены блокировать постройку опреснительной установки в Крыму


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина намерена блокировать постройку опреснительной станции в оккупированном Крыму. Для этого будут использованы все возможные способы.

Об этом Кулеба рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Было заявление незаконной оккупационной «власти» в Крыму по привлечению крупной международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем ей мешать реализовать этот проект», — рассказал Кулеба.

Ранее оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство опреснительной установки на оккупированном полуострове начнется 1 января 2021 году и продлится около 15 месяцев.

Также Кулеба прокомментировал заявление Путина о пресной воде под Азовским морем.

«Я хочу посмотреть, как они там что-то нашли. Президент России очень часто говорит вещи, которые не пересекаются с реальностью. Мне неизвестно о каких-то безумных запасах воды в Крыму, которые они смогут разработать», — сказал он.

По мнению главы украинского МИДа, на оккупированном полуострове достаточно воды.

«На самом деле воды для гражданского населения в Крыму достаточно. Проблема воды возникает из-за резкого роста потребления военными базами и промышленностью. Поэтому все очень просто: демилитаризуйте Крым, перестаньте превращать его в атомную лодку — и все станет хорошо. Это давно известный факт, что в Крыму появлялись носители ядерного оружия (не само ядерное оружие). Сейчас есть и другие данные. Происходит безумная милитаризация Крыма. Мы делаем так, чтобы мир обратил внимание на эти факты, и можно было этому противодействовать. В частности, это было четко отражено в последней резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Милитаризация Крыма является одним из системных источников проблемы с водой», — сказал Кулеба.

Как ранее сообщал «Флот 2017», глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ознакомил министров иностранных дел ОБСЕ с приоритетами работы «Крымской платформы» во время мероприятия «Международный ответ на оккупацию Крыма: следующие шаги» в рамках 27-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Также, Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел Украины, считает, что у ЕС есть «пространство для улучшений» в вопросе поддержки Украины по поводу военного конфликта на Донбассе и российской оккупации Крыма.

Предыдущая «Силовики теряют монополию»: как российское издание вскрыло дело о несанкционированной прослушке в Крыму
Следующая Понаехали: население Севастополя превысило полмиллиона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *