В МИД презентовали «Крымскую платформу» регионам


Международный проект по деокукпации Крыма «Крымская платформа» начали презентовать по украинским областям. Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова презентовала Крымскую платформу областным государственным администрациям.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Мы определили четкие цели, которые заключаются в предоставлении стратегического видения процесса деоккупации Крыма, консолидации усилий и ресурсов международного сообщества на крымском направлении, обеспечении синергии на межправительственном, межпарламентском и неправительственном уровнях», — сообщила Джапарова в ходе онлайн-заседания региональной платформы внешних сношений на базе дипломатической академии им.Геннадия Удовенко при МИД.

Она отметила, что создание «Крымской платформы» является инструментом международной составляющей национальной деоккупации Крыма.

Замглавы МИД привлекла внимание участников заседания к действиям российской оккупационной администрации в Крыму, в частности массовому нарушению прав человека на полуострове, изменению демографической ситуации, политическим преследованиям по сфабрикованным делам, развитию военной инфраструктуры, незаконной национализации украинского имущества.

Также она рассказала о пяти приоритетных направлениях «Крымской платформы»: международной политике непризнания попытки аннексии Крыма, эффективности санкций и их усиления, безопасности в Азово-Черноморском регионе и Восточном Средиземноморье, экологическим и экономическим последствиям оккупации, а также к вопросам прав человека и международного гуманитарного права.

Джапарова отдельно остановилась на внутреннем измерении «Крымской платформы» — как в контексте важности принятия законодательных инициатив, так и реализации проектов социального и экономического развития прилегающих к Крыму областей.

Также сообщается, что на заседании участвовали постоянный представитель главы украинского государства в АР Крым Антон Кориневич, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, директор дипломатической академии Геннадий Надоленко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова прокомментировала подготовку работы саммита «Крымская платформа». Он пройдет 23 августа 2021 года.

Также, международная площадка «Крымская платформа», где будут обсуждаться проблемы оккупированного полуострова, ещё не создана. Но Россия уже пытается дискредитировать её.  

Предыдущая «Дожди есть, а воды нет» – обзор крымской прессы
Следующая В Севастополе COVID-19 держится на уровне 30 заболеваний в сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *