В МИД требуют освободить задержанного в Крыму журналиста


Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с безосновательным задержанием оккупационными «властями» Крыма 10 марта в временно оккупированном Симферополе Владислава Есипенко.

Об этом говорится в сообщении МИД.

«Подчеркиваем недопустимости лишения гражданина Украины Владислава Есипенко права на защиту из-за недопуска к нему независимых адвокатов и назначения ему политически ангажированного «защитника» без его согласия.

Незаконное задержание украинского гражданина и все дальнейшие действия российской оккупационной администрации стали очередным примером политического преследования несогласных с попыткой аннексии Крыма и давления на свободу слова.

Российская Федерация должна предоставить информацию о местонахождении и состоянии здоровья Владислава Есипенко, допустить к нему независимых адвокатов.

Призываем РФ прекратить гонения и политические преследования Украинской во временно оккупированном Крыму, немедленно освободить Владислава Есипенко и всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 16 марта в России сообщили, что в Крыму ФСБ задержала россиянина Есипенко В.Л., который якобы собирал информацию о местах массового пребывания людей и имел в своем автомобиле взрывное устройство.

Также сообщалось, что Служба внешней разведки Украины назвала заявления ФСБ о задержании якобы «украинского агента» пропагандистской акцией, которой создается нужный Кремлю фон для «празднования» годовщины оккупации Крыма.

Предыдущая «Батюшка не может крестить – он арестован за митинги». Священник из Хабаровска объявил в камере голодовку
Следующая «Батюшка не может крестить – он арестован за митинги». Священник из Хабаровска объявил в камере голодовку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *