В МИД Турции заявили, что не признают аннексию Крыма и «внимательно следят» за развитием событий на полуострове


В годовщину непризнанного миром «референдума» в Крыму 16 марта в МИД Турции заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и «не признают фактическую ситуацию» на полуострове, который сейчас находится под контролем России.

«В связи с этим мы еще раз подчеркиваем важность, которую мы придаем безопасности, благополучию и защите культурной самобытности крымскотатарских турок, которые входят в состав населения Крыма.
Мы продолжим внимательно следить за развитием событий в Крыму», – сказано в заявлении МИД Турции.

EmbedshareСемь лет аннексии: хотели ли крымчане в Россию? (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Накануне заявления с осуждением действий России в Крыму и призывами прекратить оккупацию данной украинской территории выступили также США и ряд западных стран. В Кремле при этом заявили, что проведение «референдума» 2014 года в Крыму «было законным», а глава МИД России Сергей Лавров высказал убеждение, чтоКрым и Севастополь останутся «навсегда с Россией».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кто в Крыму разочарован «крымской весной» Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия и Иран пытались повлиять на итоги выборов в США – американские спецслужбы
Следующая Лига чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» вышли в четвертьфинал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *