В МИД выразили решительный протест из-за армейских игор России в оккупированном Крыму


Украина осуждает противоправные действия России по организации незаконных военных мероприятий на территориях временно оккупированных АР Крым и Севастополя и участие в них представителей Гвинеи и Мозамбика.
Об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном 31 августа.

«Министерство иностранных дел Украины считает организацию министерством обороны России на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь незаконного «международного конкурса «Глубина», который начался 27 августа 2020 в рамках армейских международных игр «Армия-2020» , очередным свидетельством откровенного пренебрежения Россией нормами и принципами международного права » , — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинские дипломаты акцентировали, что организация этого мероприятия, а также привлечение к участию в нем иностранных представителей, в частности Гвинейской Республики и Республики Мозамбик, является очередной попыткой России легитимизировать на международном уровне свое незаконное присутствие на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

«Украина осуждает противоправные действия РФ, а также нарушение представителями Гвинейской Республики и Республики Мозамбик норм международного права и законодательства Украины. Обращаем внимание на необходимость соблюдения всеми иностранными гражданами действующего порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», — заявили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия должна немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ​в оккупированном Севастополе во время открытия так называемого «форума» «Армия-2020» местные жители устроили акцию протеста — горожане вывесили огромный баннер с надписью: «Уберите танки от наших домов!». Также сообщалось, что во время «форума» «Армия-2020» новые российские танки не смогли поразить цели.

Кроме того, в преддверии «форума» авиация оккупантов провела над головами севастопольцев опасные полеты.

Предыдущая Стали известны подробности похищения крымскотатарского журналиста в Крыму
Следующая Зеленский наградил Климента и других представителей Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *