В МИД Украины пообещали сделать тему Крыма «адской» для России


Несмотря на то, что Россия нервно реагирует на создание Крымской платформы, ряд стран готовы поддержать этот проект, а также участвовать в саммите, посвященном его развитию.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью ТСН.

По словам Кулебы, тема Крыма должна быть «адской темой» для России и пообещал сделать ее такой.

«Они это знают, им печет. Я из разных источников получаю информацию о том, как они нервно реагируют на эту инициативу. Считаю, что поддержка Крымской платформы – вопрос политического выбора для других стран», – подчеркнул глава МИД.

Министр отметил, что уже сейчас есть страны, которые готовы поддержать Крымскую платформу и готовы участвовать в саммите, однако называть их пока он не будет.

«Я еще раз говорю, никого за руки в Крымскую платформу мы не затягиваем. Но страны, которые регулярно в своих публичных заявлениях говорят о непризнании попытки незаконной аннексии Крыма, я не представляю, как они могут отказаться от участия в Крымской платформе. Наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг», – подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина хочет привлечь к процессу деоккупации механизмы Совета ООН по правам человека.

Также мы писали о том, что первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова состоится в мае 2021 в Киеве.

Предыдущая Дивизионы с «Нептуном»: где, сколько и когда крылатые ракеты станут угрозой для оккупантов
Следующая Оккупанты в декабре вынесли рекордное число приговоров за отказ служить в армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *