В МИД Украины призвали ОБСЕ следить за действиями РФ


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид. В ходе разговора он призвал ОБСЕ пристально следить за действиями России.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

Как отмечается, министр проинформировал Шмид о системном обострении со стороны РФ ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания России подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня.

В контексте наращивания страной-агрессором концентрации войск в непосредственной близости к Украине, Кулеба подчеркнул важность открытия дополнительных передовых патрульных баз ОБСЕ вдоль неконтролируемого участка российско-украинской государственной границы.

«ОБСЕ должна пристально следить за действиями РФ. Нынешняя агрессия со стороны РФ является системной и самой масштабной за последние годы», – сказал министр.

В МИД сообщают, что стороны также обсудили усилия по противодействию пандемии COVID-19 и график дальнейших двусторонних контактов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Министерство обороны Украины решило нарастить число военных группировок на территории Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении. Такие шаги командование предпринимает для «прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы».

Также, с начала оккупации Крыма Россия в разы увеличила военное присутствие на украинском полуострове. С таким заявлением выступил во время виртуального заседания высокого уровня ООН по формуле «Арриа» по Крыму министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Предыдущая Коронавирус в Крыму: количество госпитализаций снизилось по сравнению с осенью 2020 года
Следующая Учения у Крыма: саперы ВСУ заминировали морское побережье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *