В МИД Украины сообщили об усилении российской дезинформации


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с государственным секретарем по иностранным делам Великобритании Домиником Раабом. В ходе телефонного разговора они обсудили действия Российской Федерации.

 Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава МИД Великобритании согласился с украинским коллегой в том, что РФ осуществляет не только военную эскалацию на востоке Украины и в Крыму, но и ощутимую эскалацию дезинформации и пропаганды.

Кулеба рассказал о том, что российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение «о каких-то, якобы, планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации».

«Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится к эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру», – отметил Кулеба.

По информации дипломатов, Доминик Рааб заверил украинского коллегу, что Лондон внимательно следит за действиями России. Он подтвердил, что Великобритания полностью солидарна с Украиной и выразил убеждение, что любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для нее тяжелые последствия.

Стороны обсудили усиленное политическое взаимодействие и совместную работу по безопасности Украины и Великобритании на фоне обострения Россией ситуации с безопасностью.

Также обеспокоенность кампанией дезинформации РФ о действиях на границе с Украиной выразили в США. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские разведчики не исключают попытки продвижения российских войск вглубь территории Украины, что может означать оккупацию новых городов и областей.

Также сообщалось, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Предыдущая В воскресенье, 4 апреля, будут сыграны матчи 19-го тура Премьер-лиги КФС
Следующая Стало только хуже: как оккупанты в Евпатории «Дворец Спорта» реставрировали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *