В МИД Украины сорвали очередную попытку России легализовать аннексию Крыма – Джеппар


Министерство иностранных дел (МИД) со спецслужбами Украины сорвали очередную попытку российской дезинформации по легализации аннексии Крымского полуострова. В частности, из веб-ресурсов Межправительственной океанографической комиссии было изъято упоминание об организованной Россией конференции «Моря России» в Севастополе, сообщила замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар .

«Как результат – информация о конференции была изъята из указанных веб-ресурсов, в частности на веб-странице 31-й сессии Ассамблеи МОК (14-25.06.2021) доклад РФ, который содержал перечень запланированных мероприятий на 2021 год в рамках МОК ЮНЕСКО, включая конференцию «Моря России», был заблокирован Секретариатом ЮНЕСКО», – сообщила Джеппар у себяв Facebook .

По ее словам, Секретариат МОК, как координатор деятельности, в своем ответе заверил, что обеспокоенность украинской стороны будет принята во внимание, а все необходимые корректировки – безотлагательно внесены на сайтах, связанных с деятельностью МОК.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Секретариат ЮНЕСКО соответствующей нотой подтвердил свои обязательства по неукоснительному соблюдению резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 года «Территориальная целостность Украины», а также других соответствующих резолюций ГА ООН и решений Исполнительного совета ЮНЕСКО», – подчеркнула замминистра.

Напомним, 2 июля Украина представила в ООН заявление о противодействии дезинформации от имени 60 стран.

Ранее в Украине начал работать Центр противодействия дезинформации. Как сообщил глава президентской канцелярии Андрей Ермак , «Украина находится в эпицентре гибридной войны и дезинформации», а потому должна заботиться об информационной безопасности страны.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На Херсонщине полноценно заработал крупнейший в Украине полигон – Минобороны
Следующая «Это хороший пример»: Курт Волкер прокомментировал прохождение эсминца Defender возле Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *