В МИД Украины выразили «решительный протест» в связи с поездкой Путина в Крым


Министерство иностранных дел Украины выразило «решительный протест» в связи с визитом президента России Владимира Путина 23 ноября в аннексированные Крым и Севастополь.

Об этом сообщается 23 ноября на сайте украинского ведомства.

«Украина считает этот визит, как и любые другие не согласованные с украинской стороной так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированные Крым и Севастополь, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия», – говорится в сообщении.

В украинском МИД сообщили, что отправили Министерству иностранных дел России соответствующую ноту протеста.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии журналистам сообщил, что Россия не принимает ноту протеста Киева в связи с поездкой Путина в Крым.

Ранее в пятницу 23 ноября президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, чтоУкраина рассматривает визит российского президентаВладимира Путина в Крым как грубое нарушение международного права.

Президент России Владимир Путин23 ноября прибыл в аннексированный Крым для участия в заседании президиума Госсовета России, после чего он намерен провести ряд рабочих встреч .

В последний раз о приезде Путина в аннексированный Крым сообщалось 4 августа, тогда он посетил фестиваль «Опера в Севастополе».

Тогда Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с визитом в аннексированный Севастополь президента России.

Предыдущая «Единороссы» и «папередники»: кому отдали Симферополь
Следующая В Крыму под угрозой каждый бизнесмен с активной позицией – общественники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *