В Минэкологии Крыма рассказали, когда должны быть убраны все свалки


. По поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова все муниципалитеты региона должны убрать свалки на своих территориях до 15 декабря. Об этом сообщил министр экологии республики Геннадий Нараев в эфире радио «Спутник в Крыму»  

«До 15 декабря все свалки в границах населенных пунктов должны быть ликвидированы. Министерство будет отслеживать и докладывать главе по тем муниципальным образованиям, в которых это поручение не будет выполнено, для принятия конкретных мер реагирования», — пояснил он.

 

При этом 224 свалок, по плану Минэкологии, муниципалитеты должны были убрать в течение прошедшего месячника субботников, который был объявлен в Крыму с 11 сентября по 9 октября. Общая площадь свалок, которую необходимо было убрать за эти недели, составила более 22 тысяч квадратных метров. Итоги еще подводятся, но пока что, по словам министра экологии, на 100% с задачей справились только 3 района – Кировский, Первомайский и Джанкойский.

«К сожалению, стопроцентной ликвидации свалок не произошло – не успели в силу ряда причин. Эта работа будет продолжена, думаю, муниципалитеты будут и дальше проводить субботники», — выразил надежду Нараев.

 

По словам чиновника, нарушения в области обращения с бытовыми отходами и отходами производства – одно из самых частых нарушений природоохранного законодательства на территории региона.

«За 9 месяцев года Министерство экологии провело около 2,5 тысячи контрольно-надзорных мероприятий по пресечению возможных нарушений требований природоохранного законодательства, было составлено около 1400 протоколов об административных правонарушениях. Наиболее часто встречающиеся нарушения – это как раз в области обращения с отходами производства и потребления, почти 30% всех нарушений», — подчеркнул министр, добавив, что всего по этому и другим видам нарушений министерство с начала года вынесло админштрафов на сумму более 28 миллионов рублей.

 

Источник

Предыдущая Роспотребнадзор настаивает на законности отказа от обслуживания покупателей без масок
Следующая После четырех лет перерыва Россию вновь избрали в совет ООН по правам человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *