В Мининтеграции рассказали о новых сервисах для переселенцев в 2021 году


Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, что в 2021 году для внутренне перемещенных лиц заработают новые сервисы. По его словам, это будут как электронные сервисы, так и административные.

Об этом Резников рассказал на брифинге в рамках форума «Восток возможностей», передает Укринформ.

Открытие новых сервисов запланировано на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда.

« Я хочу напомнить, что мы сделали сегодня. Справку ВПЛ не нужно уже в бумажном режиме получать. Она доступна, если вы используете приложение «Дия». На следующий год будет запущен  механизм для жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, программы «Е-малятко», которая обеспечивает возможность фиксации рождения ребенка, рассматривается алгоритм предоставления возможности для граждан подавать онлайн-заявление на получение компенсации за разрушенное жилье, получение помощи, правовую защиту и другие услуги. То есть, это в режиме онлайн», — сообщил Резников.

Относительно упрощенных условий поступления в высшие учебные заведения выпускников школ с временно оккупированных территорий, он отметил, что сейчас перечень расширен до более 90  вузов, куда можно поступить без ВНО.

Кроме того, Резников сообщил, что обсуждается вопрос объединения в один центр тех, кто занимается ВПЛ с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Продолжается также работа над улучшением сервисов на всех КПВВ. Так, уже на днях на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области откроют сервисный хаб, где можно получить аптечные, почтовые услуги, пенсии в Ощадбанке и т.п.

«И на следующий год для всех ВПЛ, которые пересекают КПВВ, мы планируем все 10 КПВВ обеспечить такими современными сервисами, такими хабами, где будут и программа «Доступные лекарства», и многое другое», — сообщил Резников.

Он также добавил, что социальные выплаты и пенсии несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, все равно начисляются, поэтому все пенсионеры, в том числе проживающие на оккупированных территориях, смогут получить их в отделениях Ощадбанка сразу после открытия КПВВ со стороны оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников надеется, что Верховная рада примет закон о переходном периоде на Донбассе и в Крыму в 2021 году. Этот документ будет касаться и переходного правосудия.

Также, Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников высказался по поводу попытки оккупационных «властей» Крыма продать захваченный имущественный комплекс ГК «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра». Он заявил, что «продажа» является преступлением и ответственность понесут как «продавцы», так и покупатели, словом — все «участники» противозаконного процесса.

Предыдущая Россия усилила Южный военный округ новой РЛС
Следующая Оккупанты пришли к крымскотатарскому активисту в Судаке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *