В Минобороны приняли на вооружение дистанционный взрыватель


фото: Defense Express

Минобороны приняли на вооружение устройство, способное дистанционно взрывать инженерные боеприпасы. Новая разработка имеет аббревиатуру РП-01.

Об этом сообщает издание Defense Express.

Отмечается, что новая разработка с аббревиатурой РП-01 реализована одной из частных компаний ОПК Украины. Это своеобразный электронный коммутатор сигналов для применения в военных целях.

В состав комплекта входят командное устройство (пульт управления) и шесть приемников (исполнительных устройств), которые дистанционно управляются с помощью командного пульта, который задает команды по радиоканалу. Режимы могут избираться как с установлением тайминга времени срабатывания (до 72 часов), так и в ручном режиме — когда оператор в нужный момент может активировать любой из шести приемников

Все составляющие комплекта малогабаритные, легкие и защищенные. Пульт выполнен в защитном корпусе с дисплеем, который настраивается на различные условия использования (ночь, день, туман и т.п.).

Дальность связи командного блока с приемником — более 1000 метров.

Все приемники также имеют антенные удлинители. Это позволяет обеспечить надежный прием сигналов на глубинах или закрытых участках местности и сооружений. Приемники и сам пульт имеют встроенные датчики, которые делают невозможным их несанкционное изъятие.

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинская 155-мм самоходная гаубица на колесном ходу «Богдана» ожидает окончания государственных испытаний. По итогам испытаний будет принято решение о том, чтобы принять «Богдану» на вооружение.

Также, украинские оружейники сделали технологический рывок в создании новых оптических головок самонаведения, которые могут конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Это открывает реальные перспективы для новых систем вооружений, включая высокоточные ракеты класса «воздух-воздух», «земля-воздух» и «земля-земля».

Предыдущая «Месть системы»: в России обсуждают новый приговор историку Юрию Дмитриеву
Следующая Из-за непогоды в Севастополе подтопило дворы, подъезды и подвалы – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *