В Минобороны Украины необходимо создать научное подразделение


Назим Агаев, фото: АрмияInform

Назим Агаев, директор Департамента социального и гуманитарного обеспечения Министерства обороны Украины, заявил, о необходимости создания в оборонном ведомстве подразделения научного сопровождения деятельности. Об этом Назим Агаев сообщил на брифинге в пресс-центре АрмияInform.

По словам директора Департамента социального и гуманитарного обеспечения Минобороны Украины, в течение 15 лет структурное подразделение оборонного ведомства по гуманитарным и социальным вопросам четыре раза меняло название. Сначала подразделение было просто подразделением гуманитарной политики, затем в работу были включены социальные воросы и подразделение стало «социальной и гуманитарной». В дальнейшем в функционал включили вопросы образования и науки. Но весной 2019 года «науку и образование» вычленили и создали Департамент социального и гуманитарного обеспечения оборонного ведомства.

Научное сопровождение деятельности оборонного ведомства проводил Научно-исследовательский центр гуманитарных проблем ВСУ, который возглавлял Назим Агаев. Но во время разграничения полномочий между Министерством обороны и ВСУ «наука», в виде Научно-исследовательский центра, «ушла» в сферу влияния Генерального штаба.

Назим Агаев настаивает, что лишение Минобороны такого подразделения осложнило научное сопровождение в области гуманитарной и социальной политики, стратегических коммуникаций, а также патриотического воспитания. А данные вопросы имеют большое влияние на принятие управленческих решений руководством оборонного ведомства.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в бюджете на 2021 год на безопасность и оборону предусмотрены расходы на уровне 267 млрд грн, в частности, 116 млрд грн  — расходы Минобороны.

Ранее мы отмечали, что Минобороны Украины подписало соглашение с турецкими компаниями о передаче технологий и производства корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины.

Предыдущая Танкисты оккупантов готовятся к конкурсу
Следующая Коронавирус в Крыму: количество заболевших перешагнуло отметку 20 тыс. человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *