В Минприроды Крыма отреагировали на заявление Зубкова об «отстреле или эвтаназии» медведей


Российское Министерство экологии и природных ресурсов Крыма предостерегло от возможного нарушения законов владельца местных зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова в связи с его заявлением о возможном «отстреле или эвтаназии» медведей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что бурые медведи не занесены в Красную книгу России и Красную книгу Крыма и являются охотничьим видом животных, поэтому «выдача разрешений на их добычу не относится к компетенции Минприроды».

«Вместе с тем министерством в адрес Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Крыму и Севастополю будет направлено соответствующее письмо о возможном применении огнестрельного оружия на территории зоологического парка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку законности данных действий и в случае необходимости принять меры реагирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

15 ноября симферополец Роман Лесниченко провел в центре города одиночный пикет в поддержку Олега Зубкова. Он держал в руках плакат с надписью «Помогите спасти «Тайган» и «Сказку» от прессинга властей. По мнению активиста, возможное закрытие известных крымских зоопарков «ужасно несправедливо».

Справка: у крымского бизнесмена Олега Зубкова, в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил около 500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая Сенцов: «В Крыму скоро закроют свободу интернета»
Следующая «Живем как зэки». Поселок под Калининградом существует за счет осужденных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *