В Минреинтеграции объяснили, что грозит переехавшим в Крым россиянам


Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, что грозит переехавшим в Крым россиянам. Он предупредил их о депортации, когда полуостров вернется под контроль Украины.

Об этом Резников заявил в эфире телеканала «Дом».

Он отметил, что Россия пытается ассимилировать население Крыма. Для этого на полуостров прибыло 500 тысяч россиян, чтобы размыть этническое население.

«Что касается судьбы этих людей, которых завезли. Они не граждане Украины, они приехали либо добровольно, либо насильно… Они пособники этого преступления, которое совершается официальной Россией, официальным Кремлем. Поэтому их судьба… Я не люблю слово «депортация», оно несет дух сталинского режима. Но украинским законодательством предусмотрено выдворение из страны», — подчеркнул глава Минреинтеграции.

Вместе с тем Резников отметил, что если гражданин России прибыл на оккупированную территорию законным путем, вероятно, к нему «не будет вопросов».

«Все, кто попал непонятным нам путем, они все нарушители закона, который регулирует правила пересечения границы Украины. Они все подлежат выдворению. Есть такая административная процедура», — подытожил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты уплотнили Севастополь до предела мегаполиса. Также сообщалось, что численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Население Севастополя увеличилось за счет прибытия российских военных и переехавших на постоянное место жительство россиян. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 000, то на январь 2020 года —  449 000.

Предыдущая Мошенник из Астрахани похитил у двух севастопольцев 3,5 млн рублей
Следующая Польша ввела санкции против двух судов из-за «Северного потока – 2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *