В Минреинтеграции рассказали, что будет с «понаехавшими» после освобождения Крыма


Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, что будет с «понаехавшими» россиянами в Крыму. После деоккупации их ждет выдворение с украинского полуострова.

Об этом Резников рассказал в интервью каналу «Украина 24».

«После деоккупации оккупированного РФ Крыма всех незаконно переселенных граждан России ждет выдворение», — сообщил он.   

Также Резников  напомнил, что Кремль свозит россиян на оккупированный полуостров, ассимилируя местное население.

«Официальная политика Кремля – завозить туда население из Российской Федерации, пересекая официальные украинские границы. Идет ассимиляция и вытеснение местного населения, это военное преступление. Поэтому здесь будет еще вопрос ответственности», — отметил министр.

Сообщается, что по меньшей мере 500 тысяч граждан РФ переселили в Крым с начала оккупации — это по данным Украины. Ставленники Путина в Крыму утверждают, что пополнили местное население на 700 тысяч — 1 миллион россиян.

Резников подчеркнул, что у официального Киева есть разные позиции на сегодняшний день, вплоть до депортации таких «переселенцев», сам чиновник поддерживает такой подход.

«Я сторонник юридических процедур под названием «выдворение». Если граждане не попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на той территории. Последствия будут, как в любом цивилизованном мире, – выдворение», – пояснил Резников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что лидер крымских татар, народный депутат, Мустафа Джемилев подсчитал россиян, которые переселились в оккупированный Крым. По его подсчетам, сейчас там проживают не менее полумиллиона россиян.

Также,  Украина не будет преследовать жителей Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированного Крыма, которые получили российские паспорта. Киев считает, что российское гражданство навязано этим людям

Предыдущая На Кирова произошел порыв водовода
Следующая Распродажа: на крымские СТО уже хлынули автомобили-«утопленники»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *