В Минреинтеграции Украины анонсировали образовательную программу для молодежи из Крыма и Донбасса


Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины начинает большую программу, призванную изменить подход к реинтеграции молодежи с временно оккупированных территорий.

Об этом сообщила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук в рамках телемарафона ко Дню сопротивления оккупации Крымского полуострова.

«В этом году Минреинтеграции начинает большую программу, которая меняет подход к реинтеграции молодежи с ВОТ. Кроме программ по лидерству обязательно будут подготовительные курсы к «вышам», где дети смогут пройти определенную подготовку, получить при этом стипендиальное обеспечение», – цитирует Драганчук пресс-служба Минреинтеграции.

По ее словам, программа будет реализовываться совместно с Министерством образования, «но непосредственно основными распорядителями средств является Минреинтеграции».

«И мы говорим не только об академическом образовании, и академическом внедрении подходов. Мы хотим, чтобы дети могли более глубоко изучить историю Украины, украинский язык, что будет, безусловно базовым необходимым для дальнейшего обучения в Украине. Мы ставим перед собой цель прежде всего культурной реинтеграции, социальной, в том числе. Поэтому, возвращаясь к одному из наших больших вызовов и планов министерства, я очень надеюсь, что в конце этого года благодаря нашим программам, мы сможем вернуть и больше интегрировать молодежь с временно оккупированных территорий в украинское общество», – добавила Инна Драганчук.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские студенты: между непризнанным дипломом и украинским вузом

В ноябре сообщалось, что в Украине планируют запустить бесплатные курсы для крымчан-абитуриентов.

В 2020 году в украинские высшие учебные заведения из временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма поступили более двух тысяч человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Поступление в украинские вузы: запустят ли курсы для крымчан?

10 июля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о поступлении без внешнего независимого оценивания для выпускников из ОРДЛО и Крыма.

Перед этим Верховная Рада приняла законодательные изменения, что, в частности, предусматривают возможность поступления во все украинские вузы по вступительным экзаменам (или на основе ВНО – по собственному выбору) в пределах установленных квот для абитуриентов, местом жительства которых является временно оккупированная территория и территория на линии столкновения. Ранее поступление по квоте предусматривалось только для жителей временно оккупированных Крыма и Севастополя, и только в ограниченный перечень высших учебных заведений.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В 2020 году в украинские высшие учебные заведения из временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма поступили более двух тысяч человек.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая США: Facebook выплатит 650 млн долларов жителям штата Иллинойс за нарушение конфиденциальности
Следующая В последний день зимы в Крыму синоптики прогнозируют дожди и усиление ветра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *